Критерии выбора автоматического шлагбаума


Автоматические шлагбаумы на сегодняшний день достаточно распространены и применяются во многих сферах, когда необходимо обустроить выезд на прилегающую территорию. К сферам применения устройства можно отнести предприятия, офисные здания, автостоянки, парковки и другие места, которые требуют непрерывного контроля за движущимся по территории транспортом. Для обеспечения слаженного бесперебойного функционирования пункта пропускного типа, необходимо грамотно подобрать устройство, которое будет отвечать всем заявленным требованиям и оптимально подходить к условиям работы.

Основные аспекты выбора

Выбрать шлагбаум

Прежде чем покупать автоматический шлагбаум, необходимо на первом этапе определиться с количеством пропускных пунктов, где будут устанавливаться шлагбаумы. Немаловажным фактом является требование об установке дополнительных мер безопасности в комплекте со шлагбаумом. К таким средствам относятся турники, столбцы и оградительные колонки, оборудованные многообразными элементами сигнализации.

Еще одним важным моментом при выборе автошлагбаума является ширина участка проезда. От этого показателя зависит, на сколько будет подниматься, и опускаться стрела. Стоимость устройства также напрямую зависит от размера стрелы, так как она привязана к частным параметрам используемого привода.

Если зону необходимо оборудовать для прохода сотрудников, то размер стрелы, как правило, подбирают на один метр меньше, чем ширина части для проезда автомобилей. При необходимости оборудования коридора для транспортных средств, длиной больше 12 м, устанавливаются два параллельных шлагбаума, расположенных по двум краям проезда. В процессе выбора места монтажа конструкции стоит также помнить о том, что эти устройства требует подключения к электросети.

Дополнительные параметры

Дополнительные параметры

К дополнительным параметрам выбора автошлагбаума относится напряженность функционирования и скоростной режим. Интенсивность функционирования шлагбаума рассчитывается в зависимости от необходимых циклов закрывания и открывания стрелы, который будет проводиться за одни сутки. Время открывания стрелы, в зависимости от конкретной модели, варьируется в диапазоне от 2-х до 10 секунд. Следует также обратить внимание на тип привода. Инновационные модели производятся с 2-мя приводами:

  • гидравлического типа;
  • электромеханического типа.

Если сравнивать их технические характеристики, то они очень схожи. Гидравлический привод работает практически бесшумно, и рассчитан на непрерывный режим работы. Электромеханический привод более распространен. Он стоит меньше, чем первый вариант, но не отстает по надежности и функциональности.

При выборе также стоит обратить внимание на разновидность системы управления. Классифицируют проводной способ (через клавиатуру, ключ выносного типа или кнопку) и бесконтактный (с помощью ДУ, проксимити и технологии «Hands Free»). Учитывая все особенности и технические характеристики, подобрать подходящий вариант достаточно просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
Яндекс.Метрика