Автоматические распашные ворота – разнообразие вариантов


На сегодняшний день одними из самых популярных на современном рынке являются автоматические распашные ворота. Благодаря уникальным конструктивным особенностям они обладают широкой сферой применения в индивидуальном, жилищном и промышленном строительстве. Правильно выбранный и настроенный механизм для работы ворот распашного типа, позволяет быстро и удобно открывать створки, прилагая для этого минимальные усилия.

Основные виды

Виды распашных ворот

Различают три основных типа автоматики для распашных автоматических ворот:

  • линейная;
  • подземная;
  • рычажная.

Одним из самых популярных и распространенных видов является линейная. Эта автоматика может располагаться в зависимости от модели в центре, внизу или вверху. Для функционирования линейной автоматики распашных ворот используется специальный червячный редуктор, который функционирует вместе с электромотором от основного блока питания. Основным преимуществом линейной автоматики является относительно доступная стоимость. Кроме того, для установки такой конструкции используются небольшие, узкие столбики, что позволяет существенно сэкономить пространство. Створки ворот при таком приводе открываются на 90 градусов.

Линейная автоматика

Систему линейной автоматики можно использовать и при отключении электросети, чтобы без особых усилий открывать вручную. Стоит также отметить, что червячный привод рассчитан на работу со створками около 600 кг, при этом общая ширина сворок будет не более трех метров. Если необходимо использование более массивных конструкций, то электродвигатель заменяют на мощный гидравлический привод.

Рычажный привод

Второй тип автоматики для распашных ворот. Конструкция славится доступной ценой и несложными условиями установки. Масса рычажного привода составляет всего около 14 кг. В отличие от других приводов автоматики, рычажный функционирует на основе независимого хода специальных рычагов. Механизм не требует дополнительной установки оборудования для замедления, как в системах линейного типа. В итоге срок службы рычажного вида автоматики существенно увеличивается, створки ворот при этом могут открываться на 120 градусов.

Подземный привод

Отдельный вид привода для автоматических распашных ворот. Основным его преимуществом является скрытность, что позволяет не нагружать дополнительными элементами прилегающий участок и сами створки. Для обеспечения надежной защиты от ржавчины и механических повреждений детали привода устанавливаются в герметично защищенный со всех сторон короб, который располагается под петлями. Еще одним весомым преимуществом данного устройства является обширный угол открытия, который составляет около 110 градусов.

Экспертное мнение

Установка распашных ворот с автоматикой

Эксперты в области установки автоматики особо отмечают небольшой вес створок, который составляет от 600 до 900 кг и возможность выбора ширины ворот до 5 м. Правда установить автоматические распашные ворота самостоятельно не получится. Для соблюдения всех норм и профессиональной наладки лучше всего доверить эту задачу специалистам.

X
Яндекс.Метрика