Автоматика для ворот САМЕ – критерии выбора


Данная автоматика на сегодняшний день пользуется повышенным спросом и характеризуется как одна из лучших в сегменте надежных систем автоматического управления воротами.

В этом материале будут представлены виды автоматики, применяемые для всех типов ворот, благодаря чему можно выбрать именно то решение, которое более всего подходит каждому конкретному пользователю. Здесь будут рассмотрены системы управления распашными, откатными и подъемно-секционными воротами.

Автоматические системы, используемые в распашных воротах

Автоматика для ворот САМЕ – критерии выбора

Базовыми параметрами выбора управления здесь являются:

  • вес створки;
  • ее ширина;
  • интенсивность, с которой они открываются.

Все двигатели функционируют от различного напряжения, но во всех случаях обеспечивается напряжение 220 вольт. В том случае, когда нужно поставить автоматически управляемые ворота к торговому центру, промышленному предприятию и прочим объектам, характеризующимся большим наплывом посетителей, выбирают такую автоматику, которая сможет работать в режиме повышенной интенсивности. Двигатели здесь работают от напряжения 24 вольт.

Наиболее популярными в этом ряду являются система ATI 3024, рассчитанная на ширину до 3 метров и массу до 800 кг, и система ATI 5024 – 5 метров и 1000 кг соответственно.

В том случае, когда система устанавливается на частном объекте, где нет интенсивного движения (собственный двор, другие объекты, в которых не требуется часто открывать ворота), наиболее часто используют приводы ATI 3000 (ширина – до 3 метров, вес – до 800 кг) и ATI 5000 (5 метров и 1000 кг соответственно).

Следует помнить, что приводы для них могут быть как линейными (телескопическими), так и действующими на основе рычага – Ferni и Fast. К каждому приводу прилагается инструкция, детально описывающая процесс закрепления створки. Выбор в пользу того или иного типа делают, исходя из места, где производится крепление, и колонны ворот.

В комплектацию автоматических систем для распашных ворот CAME входят блок управления и два привода.

Что устанавливают при откатном типе ворот

Что устанавливают при откатном типе ворот

Здесь, как и в предыдущем случае, критерием выбора автоматической системы являются вес створки и частота, с которой она открывается. В ворота, которые используются в усиленном режиме, монтируют привод с двигателем, работающим от 24 вольт (к примеру, BX-243). Блок управления здесь располагается вместе с приводом.

Выпускаются и блоки, содержащие множество дополнительных опций. Так, BX-78 обеспечивает функционирование калитки, когда створка приоткрывается не полностью, чтобы можно было пройти. А BX-68 такую возможность не предоставляет.

Системы для подъемно-секционных ворот CAME

Критериями выбора в этом случае выступают:

  • метраж;
  • высота;
  • частота открывания.

Имеются приводы, используемые в тяжеловесных воротах на промышленных объектах (серия С-ВХ), а также в секционных гаражных воротах (серия VER, крепятся к потолку).

X
Яндекс.Метрика